Salud y Bienestar
Son muchas las propiedades curativas y estéticas las que popularmente se le adjudican a este fruto.
Éste es el fruto de un árbol de la familia de las Anacardiáceas originario de la India y muy propagado en América.
El mangó es un fruto ovalado de corteza delgada, aromático y muy sabroso.
Este fruto es reconocido, especialmente, en el ámbito gastronómico.
Se come solo, se corta en trozos para servir en ensaladas, se tritura para la confección de aderezos, salsas y batidas, entre muchas otras posibilidades.
Sin embargo, popularmente, se le adjudican muchas propiedades curativas y estéticas.
A continuación, algunas de ellas.
– Promueve la buena salud visual.
– Promueve la relajación mental y combate el estrés y sus efectos.
– Promueve la buena salud del sistema digestivo y el desecho de desperdicios, razón por la que se recomienda en casos de estreñimiento.
– Es recomendable para las dietas debido a su bajo contenido calórico.
– Es un buen antioxidante, que ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas, las alergias o el cáncer.
– Debido a su contenido de hierro, previene la fatiga y ayuda a fortalecer las defensas contra muchas enfermedades.
– Alivia los dolores menstruales.
– Posee calcio, importante para la formación y fortalecimiento de los huesos.
– Favorece la apariencia de la piel como exfoliante y suavizante.
– Estimula en crecimiento del cabello.
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Publicado: 15 / 09 /2024
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